Стейк с травами
- петрушка (крупно нарубленная) - 20г
- тимьян (нарубленный свежий) - 1 ст.л.
- панировочные сухари - 2 ст.л.
- майонез - 1 ст.л.
- черный перец (крупно молотый) - 1/2 ч.л.
- говядина (кусок филея 3 см толщиной) - 750г
- соль - 1/2 ч.л.
Нагрейте гриль. В маленькой миске смешайте первые 5 ингредиентов. Отставьте в сторону. Посыпьте стейк солью. Положите мясо па решетку в сковороде. Поставьте сковороду в гриль близко к огню. Жарьте стейк с двух сторон 12- 15 минут.
Выньте сковороду из гриля. Сверху намажьте стейки смесью с травами. Жарьте еще 1-2 минуты, верх стейка должен подрумяниться. Переложите стейк на разделочную доску. Мясо должно вылежаться 10 минут. Тонко нарежьте мясо.