Готовим.РУ Готовим.РУ

Тушеные баклажаны со свининой

  • баклажаны - 400г
  • свинина - 300г
  • соевый соус - 50 мл
  • анис - 80г
  • крахмал - 50г
  • лук репчатый - 50г
  • чеснок - 20г
  • сахар - 30г
  • десертное вино - 20 мл
  • глютамат натрия - 2г
  • соль - 3г
  • растительное масло - 150 мл
  • вода (кипяченая) - 50 мл.

Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Свинину нарезать соломкой. Баклажаны обжарить до золотистого цвета, выложить в отдельную посуду, маслу дать стечь.

В сковороду влить 20 мл растительного масла, перекалить и обжарить в нем анис, выложить мясо и жарить до готовности. Добавить измельченный лук, чеснок, вино, соевый соус, сахар, соль и воду.

Положить баклажаны к мясу, добавить глютамат натрия и тушить 14 мин. Затем смазать баклажаны разведенным в холодной воде крахмалом, поперчить, перевернуть.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru