Тушеные баклажаны со свининой
- баклажаны - 400г
- свинина - 300г
- соевый соус - 50 мл
- анис - 80г
- крахмал - 50г
- лук репчатый - 50г
- чеснок - 20г
- сахар - 30г
- десертное вино - 20 мл
- глютамат натрия - 2г
- соль - 3г
- растительное масло - 150 мл
- вода (кипяченая) - 50 мл.
Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Свинину нарезать соломкой. Баклажаны обжарить до золотистого цвета, выложить в отдельную посуду, маслу дать стечь.
В сковороду влить 20 мл растительного масла, перекалить и обжарить в нем анис, выложить мясо и жарить до готовности. Добавить измельченный лук, чеснок, вино, соевый соус, сахар, соль и воду.
Положить баклажаны к мясу, добавить глютамат натрия и тушить 14 мин. Затем смазать баклажаны разведенным в холодной воде крахмалом, поперчить, перевернуть.