Готовим.РУ Готовим.РУ

Ризотто с зеленым горошком и угрями

  • рис - 500г
  • угорь - 500г
  • горошек зелёный (консервированный) - 500г
  • петрушка (зелень) - 1 пучок
  • масло сливочное, масло растительное - по вкусу
  • сыр - по вкусу
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соус томатный - 200г
  • соль - по вкусу.

Очистить угрей, обжарить их в растительном масле с мелко нарезанным луком. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить томатный соус. Оставить на несколько минут на огне, налить немного воды, положить зеленый горошек и зелень петрушки, дать соусу загустеть.

Отдельно отварить рис в подсоленной воде, процедить, залить приготовленным соусом, в последний момент положить сливочное масло и тертый сыр, все тщательно перемешать.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru