Готовим.РУ Готовим.РУ

Перевернутый пирог с грибами и луком

  • грибы - 200г
  • репчатый лук (красный и белый) - 300г
  • слоеное тесто (готовое) - 500г
  • сливочное масло - 30г
  • мёд - 2 ст.л.
  • тимьян - 2 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу.

Лук очистите, порежьте сегментами. Сл. масло растопите, обжарьте лук, помешивая, до золотистого цвета, полейте медом и еще подержите на огне. Положите сюда же грибы, обжарьте 5 мин. Посолите, поперчите, положите тимьян.

Выложите все ровным слоем в форму для пирога. Раскатайте тесто в круг и накройте лук с грибами. По периметру продавите пальцем тесто до дна.

Выпекайте пирог, пока тесто не зарумянится. Переверните на блюдо. Украсьте зеленью.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru