Перевернутый пирог с грибами и луком
- грибы - 200г
- репчатый лук (красный и белый) - 300г
- слоеное тесто (готовое) - 500г
- сливочное масло - 30г
- мёд - 2 ст.л.
- тимьян - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.
Лук очистите, порежьте сегментами. Сл. масло растопите, обжарьте лук, помешивая, до золотистого цвета, полейте медом и еще подержите на огне. Положите сюда же грибы, обжарьте 5 мин. Посолите, поперчите, положите тимьян.
Выложите все ровным слоем в форму для пирога. Раскатайте тесто в круг и накройте лук с грибами. По периметру продавите пальцем тесто до дна.
Выпекайте пирог, пока тесто не зарумянится. Переверните на блюдо. Украсьте зеленью.