Готовим.РУ Готовим.РУ

Варенье из зеленых грецких орехов

  • грецкие орехи - 100
  • сахар - 2 кг
  • гвоздика - 10 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • для известковой воды: известь гашеная - 500г
  • вода - 5 л.

Известковая вода для замачивания орехов получается следующим образом: гашеную известь залить холодной водой, размешать, дать ей устояться в течение 3-4 часов и слить воду в другую посуду через марлю.

Незрелые орехи очистить от покрывающей их верхней зеленой корочки и замочить на 2 суток в холодной воде, сменяя ее три-четыре раза в день.

Затем, слив воду, на сутки залить орехи известковой водой, почаще их перемешивая. После этого орехи промыть холодной водой, проколоть каждый орех в нескольких местах вилкой и снова замочить в холодной воде на 2 суток. На 6-й день орехи выбрать из холодной воды, опустить в кипящую воду и варить в течение 10 минут, а потом откинуть на сито.

Сахарный песок смешать с 2 стаканами воды, вскипятить ее и снять пе-ну. В полученный сироп положить орехи, гвоздику, добавить лимонный сок, прокипятить и снять с огня. Когда варенье остынет, вновь вскипятить его. Так повторить три раза, после чего варить до готовности.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru