Готовим.РУ Готовим.РУ

Варенье из очищенных апельсинов

  • апельсины - 1 кг
  • сахар - 1 кг
  • вода - 2 стакана.

Апельсины очистить от кожуры и разнять на дольки, осторожно удалив зерна. В тазике для варенья подготовить сироп, в который положить дольки апельсина, довести до кипения и снять с огня.

Через час сироп слить в другую посуду, прокипятить 10-15 минут и снова залить апельсины. Через час сироп вторично слить и еще раз прокипятить в течение 10-15 минут, т. е. до определенной густоты.

Залить апельсины сиропом и варить 10-15 ми-нут на слабом огне. Для аромата положить в горячее варенье 1-2 ст. ложки тонко нарезанной и ошпаренной апельсинной цедры.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru