Свиной шницель в соусе из тунца
- топленое масло - 3 ст.л.
- свинина (шницель) - 4 шт.
- соль, белый перец - по вкусу
- майоран - 1 ч.л.
- сухое белое вино - 1/2 стакана
- тунец (в собственном соку) - 1 банка
- сливки - 200г
- анчоусы (вымоченное филе) - 3 шт.
- уксус Бальзамико - 2 ч.л.
- сок - 1/2 лайма
- кервель (зелени) - 1 горсть.
На сковороде разогреть жир. Мясо обжарить в нем с каждой стороны в течение 3 минут, приправить, затем со сковороды переложить в теплое место. Жир слить и остатки от жаренья уварить с добавлением белого вина.
Рыбу обсушить, затем растолочь на сковороде вилкой. Налить сливки и "довести до кипения. Нарезать и добавить филе анчоусов. Соус пюрировать электромешалкой и разогреть еще раз. По вкусу приправить солью, перцем, уксусом и соком лайма.
На тарелки положить шницели, сверху полить соусом и посыпать зеленью кервеля. Гарнир: длинный белый хлеб. На 4 порции.