Готовим.РУ Готовим.РУ

Свиной шницель в соусе из тунца

  • топленое масло - 3 ст.л.
  • свинина (шницель) - 4 шт.
  • соль, белый перец - по вкусу
  • майоран - 1 ч.л.
  • сухое белое вино - 1/2 стакана
  • тунец (в собственном соку) - 1 банка
  • сливки - 200г
  • анчоусы (вымоченное филе) - 3 шт.
  • уксус Бальзамико - 2 ч.л.
  • сок - 1/2 лайма
  • кервель (зелени) - 1 горсть.

На сковороде разогреть жир. Мясо обжарить в нем с каждой стороны в течение 3 минут, приправить, затем со сковороды переложить в теплое место. Жир слить и остатки от жаренья уварить с добавлением белого вина.

Рыбу обсушить, затем растолочь на сковороде вилкой. Налить сливки и "довести до кипения. Нарезать и добавить филе анчоусов. Соус пюрировать электромешалкой и разогреть еще раз. По вкусу приправить солью, перцем, уксусом и соком лайма.

На тарелки положить шницели, сверху полить соусом и посыпать зеленью кервеля. Гарнир: длинный белый хлеб. На 4 порции.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru