Готовим.РУ Готовим.РУ

Свиная поджарка с грибами

  • шампиньоны - 500г
  • свинина - 600г
  • топленое масло - 2 ст.л.
  • мясной бульон - 150 мл
  • лапша (белая и зеленая фигурная) - 400г
  • сливки - 300 мл
  • соль, черный перец (молотый) - по вкусу
  • петрушка (для украшения)

Шампиньоны вымыть, отрезать концы ножек и нарезать тонкими ломтиками. Петрушку вымыть, стряхнуть воду и оборвать листики.

Свинину нарезать узкими полосками и, помешивая, хорошо обжарить на сковороде в горячем топленом масле. Влить мясной бульон и тушить около 3 минут.

Отварить лапшу в большом количестве подсоленной воды.

Шампиньоны добавить к тушеному мясу и влить сливки. Все тушить до мягкости приблизительно 6 минут. Приправить по вкусу солью и перцем. Лапшу откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь воде и подавать со свининой, украсив листиками петрушки.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru