Свиная поджарка с грибами
- шампиньоны - 500г
- свинина - 600г
- топленое масло - 2 ст.л.
- мясной бульон - 150 мл
- лапша (белая и зеленая фигурная) - 400г
- сливки - 300 мл
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- петрушка (для украшения)
Шампиньоны вымыть, отрезать концы ножек и нарезать тонкими ломтиками. Петрушку вымыть, стряхнуть воду и оборвать листики.
Свинину нарезать узкими полосками и, помешивая, хорошо обжарить на сковороде в горячем топленом масле. Влить мясной бульон и тушить около 3 минут.
Отварить лапшу в большом количестве подсоленной воды.
Шампиньоны добавить к тушеному мясу и влить сливки. Все тушить до мягкости приблизительно 6 минут. Приправить по вкусу солью и перцем. Лапшу откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь воде и подавать со свининой, украсив листиками петрушки.