Готовим.РУ Готовим.РУ

Морковь вареная с тмином

  • морковь (мелкая) - 1кг
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • луговой тмин - 1 к.л.
  • петрушка или кинза - 1 пучок
  • красный перец - 1/2 ст.л.
  • соль - по вкусу.

Морковь очистить, удалить сердцевину, помыть, нарезать и подсушить. Растолочь чеснок с тмином и красным перцем, развести 2 ст.л. воды, вылить в кастрюлю, добавить растительное масло и припустить на слабом огне. Добавить 0,5 л воды, всыпать морковь, мелко нарезанную петрушку или кинзу, накрыть крышкой и варить на слабом огне. Если потребуется, можно добавить горячую воду. Когда морковь будет готова, выпарить жидкость до появления масла. Подавать морковь горячей или холодной. Можно хранить 2—3 дня.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru