Морковь вареная с тмином
- морковь (мелкая) - 1кг
- растительное масло - 4 ст.л.
- чеснок - 3 зубчика
- луговой тмин - 1 к.л.
- петрушка или кинза - 1 пучок
- красный перец - 1/2 ст.л.
- соль - по вкусу.
Морковь очистить, удалить сердцевину, помыть, нарезать и подсушить. Растолочь чеснок с тмином и красным перцем, развести 2 ст.л. воды, вылить в кастрюлю, добавить растительное масло и припустить на слабом огне. Добавить 0,5 л воды, всыпать морковь, мелко нарезанную петрушку или кинзу, накрыть крышкой и варить на слабом огне. Если потребуется, можно добавить горячую воду. Когда морковь будет готова, выпарить жидкость до появления масла. Подавать морковь горячей или холодной. Можно хранить 2—3 дня.