Готовим.РУ Готовим.РУ

Мусака с цуккини и помидорами

  • цуккини (маленькие) - 650г
  • помидоры - 300г
  • лук репчатый - 150г
  • чеснок - 2 зубчика
  • картофель - 500г
  • зелень - 70г
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу
  • молоко - 170 мл
  • сливки - 170 мл
  • яйцо - 3 шт.
  • сыр (тертый) - 100г
  • мускатный орех (тертый) - по вкусу
  • сливочное масло - 2 ст.л.

Цуккини нарезать продольными ломтиками. Помидоры нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Зелень, лук и чеснок нарубить. Лук и чеснок потушить в оливковом масле. Добавить помидоры и уварить. Посолить и поперчить. Перемешать молоко, сливки, яйца и сыр. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Смазать форму. Выложить слоями картофель, цуккини, зелень, томатную массу и сырный соус. Каждый слой посолить. Закончить соусом. Сверху разложить сливочное масло в хлопьях. Запекать 60 мин при 200С.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru