Мусака с цуккини и помидорами
- цуккини (маленькие) - 650г
- помидоры - 300г
- лук репчатый - 150г
- чеснок - 2 зубчика
- картофель - 500г
- зелень - 70г
- оливковое масло - 3 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- молоко - 170 мл
- сливки - 170 мл
- яйцо - 3 шт.
- сыр (тертый) - 100г
- мускатный орех (тертый) - по вкусу
- сливочное масло - 2 ст.л.
Цуккини нарезать продольными ломтиками. Помидоры нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Зелень, лук и чеснок нарубить. Лук и чеснок потушить в оливковом масле. Добавить помидоры и уварить. Посолить и поперчить. Перемешать молоко, сливки, яйца и сыр. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Смазать форму. Выложить слоями картофель, цуккини, зелень, томатную массу и сырный соус. Каждый слой посолить. Закончить соусом. Сверху разложить сливочное масло в хлопьях. Запекать 60 мин при 200С.