Севиче из лосося с авокадо
- лосось - 460г
- сахар - 1г
- соль - 40г
- паста чили - 3г
- сок лайма - 60 мл
- молотый черный перец - 1/2 г
- кумин (молотый) - 1/2 г
- оливковое масло - 60 мл
- чеснок (измельченный) - 1 зубчик
- красный лук - 40г
- помидоры - 1 шт.
- сельдерей - 6г
- авокадо - 1 шт.
В большой стеклянной миске смешать сахар, соль. пасту чили и сок лайма, приправить перцем и кумином. Примешать оливковое масло, чеснок, измельченный лук, нарезанный кубиками помидор и зелень сельдерея. Аккуратно смешать этот маринад с нарезанными кубиками лососем, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Перед сервировкой слить с кусочков рыбы маринад и перемешать с тонко нарезанным авокадо. Перед подачей дать постоять при комнатной температуре около 15 минут.