Готовим.РУ Готовим.РУ

Шарлотка с яблоками

  • хлеб пшеничный - 200г
  • молоко - 1 стакан
  • яйцо - 2 шт.
  • яблоко - 4 шт.
  • сахар - 1/2 стакана
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • панировочные сухари - 1 ст.л.
  • корица
  • абрикосовый соус.

Хлеб зачистить от корок и нарезать тонкими ломтиками. Яблоки очистить от кожицы и семенных камер, нарезать тонкими ломтиками, посыпать сахаром, корицей и добавить хлеб, нарезанный мелкими кубиками.

На дно и стенки формы или глубокой сковороды, смазанной маслом и посыпанной сухарями, уложить ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в смеси из молока, яиц и сахара (смоченной стороной к стенкам посуды), сверху — подготовленный яблочный фарш, затем накрыть ломтиками хлеба кверху стороной, смоченной в яично-молочной смеси. Вылить остатки смеси сверху и запечь в духовке до румяной корочки. Подать с абрикосовым соусом.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru