Шарлотка с яблоками
- хлеб пшеничный - 200г
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- яблоко - 4 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- сливочное масло - 2 ст.л.
- панировочные сухари - 1 ст.л.
- корица
- абрикосовый соус.
Хлеб зачистить от корок и нарезать тонкими ломтиками. Яблоки очистить от кожицы и семенных камер, нарезать тонкими ломтиками, посыпать сахаром, корицей и добавить хлеб, нарезанный мелкими кубиками.
На дно и стенки формы или глубокой сковороды, смазанной маслом и посыпанной сухарями, уложить ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в смеси из молока, яиц и сахара (смоченной стороной к стенкам посуды), сверху — подготовленный яблочный фарш, затем накрыть ломтиками хлеба кверху стороной, смоченной в яично-молочной смеси. Вылить остатки смеси сверху и запечь в духовке до румяной корочки. Подать с абрикосовым соусом.