Готовим.РУ Готовим.РУ

Баклажаны, фаршированные морковью

  • баклажаны - 4 кг
  • морковь - 1 кг
  • для маринада: уксус столовый - 500 мл
  • воды - 1 л
  • репчатый лук - 1 кг
  • красный перец (горький) - 2 стручка
  • петрушка (корень) - 100г
  • петрушка (зелень), чеснок и соль - по вкусу.

Вымойте баклажаны, отварите их до полуготовности, предварительно наколов вилкой и сделав продольный разрез на каждом. Затем баклажаны выложите на стол, накройте их доской, а сверху положите груз, чтобы сошли горечь и вода.

Приготовьте фарш: отварите корень петрушки и морковь. Мелко нарежьте, добавьте рубленую зелень петрушки и укропа, лук, чеснок и горький перец. Все перемешайте, посолите и снова перемешайте.

Этой смесью нафаршируйте баклажаны, уложите их плотно друг к другу в эмалированную кастрюлю, переложите душистой зеленью и залейте уксусом. Накройте крышкой и придавите сверху грузом. Через неделю баклажаны будут готовы. Разложите их по банкам, залейте жидкостью, в которой они мариновались, и закройте полиэтиленовыми крышками. Хранить такие баклажаны надо в прохладном месте.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru