Готовим.РУ Готовим.РУ

Желе из черешни и яблок с водкой

  • черешня - 1 кг
  • вода - 1/4 л
  • яблочный сок - 1/4 л
  • сахар (желирующий) - 1 кг
  • лимон - 1 шт.
  • ванильный сахар - 5 пакетиков
  • водка - 1/8 л.

Черешню вымыть, размять, залить 1/4 литра воды и варить до размягчения. Переложить массу на кусок полотна, натянутого на кастрюлю, подождать, пока сок стечет. Из указанного количества черешни можно получить 3/4 л сока. Дополнить до 1 л яблочным соком, добавить желирующий сахар, лимонный сок и ванильный сахар, перемешивая, довести до кипения. Варить 4 минуты на сильном огне. Под конец варки добавить водку, размешать и перелить в банки.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru