Готовим.РУ Готовим.РУ

Крепы с начинкой из брокколи и сыра

  • яйцо - 2 шт.
  • вода - 1/4 стакана
  • мука - 6 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • для начинки: лук репчатый (порезанный) - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • молоко - 1 стакана
  • сыр чеддер (тертый) - 1 стакан
  • дижонская горчица - 1.5 ч.л.
  • вустерширский соус - 1 ч.л.
  • перец - 1/4 ч.л.
  • соль - 1/8 ч.л.
  • брокколи (размороженная, порезанная) - 2 стакана.

Чтобы приготовить смесь, смешать в блендере яйцо, воду, муку и соль. Смешивать до тех пор пока не получится однородная масса (примерно 15 минут).

Тем временем в небольшой кастрюле тушим лук в сливочном масле до мягкости. Добавляем муку, а затем непрерывно помешивая молоко. Доведем смесь до кипения на среднем огне, непрерывно помешивая. Готовить еще 2 минут пока смесь на загустится. Уменьшить огонь. Добавить 1/2 стакана сыра, горчицу, соус, соль и перец, готовить до тех пор пока не расплавиться сыр. Добавить брокколи.

Нагреть слегка смазанную жиром сковороду, вылить в центр сковороду 2 ложки масла. Выпекать крепы, регулярно смазываю поверхность сковороды маслом.

Положить 1/2 стакана начинки в центр каждого крепа и скатать его. Уложить крепы с начинкой в жаропрочную форму, смазанную маслом, посыпать сыром и запекать при 160С около 10 минут.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru