Огуречный суп с грецкими орехами
- огурец (крупный) - 1 шт.
- грецкие орехи (поджаренные) - 60г
- петрушка (только листья) - 15г
- чеснок (мелко порезанный) - 1 зубчик
- оливковое масло - 2 ст.л.
- вода - 4 ст.л.
- лимонный сок (свежий) - 1 ст.л.
- йогурт (греческий) - 300 мл
- соль, перец, мята (свежие листья) - по вкусу.
Очистить огурец от кожуры, порезать вдоль и очистить от семян маленькой ложкой. Порезать мякоть на 2.5 см кусочки. Положить грецкие орехи, петрушку, чеснок, масло и воду в кухонный комбайн с половиной огурца и взбить в пюре, соскребая со стенок. Добавить оставшийся огурец со щепоткой соли и лимонным соком. Взбить.
Переложить пюре в большую миску и добавить йогурт. Приправить по вкусу солью и перцем и добавить еще немного лимонного сока, если нужно.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум на 30 минут. Разлить суп по тарелкам и украсить листьями мяты.