Готовим.РУ Готовим.РУ

Томатный суп со свеклой

  • бульон - 1.3 л
  • помидоры - 3 шт.
  • свекла (небольшая) - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сметана - 2 ст.л.
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • петрушка и укроп (рубленая зелень) - 4 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу.

Помидоры моют, протирают сквозь сито. Свеклу и морковь очищают, натирают на терке, добавляют помидоры, смешивают с растительным маслом и тушат в сковороде 3-4 мин. В горшочек вливают горячий бульон, вводят подготовленные овощи, добавляют зелень, соль и перец. Горшочек накрывают крышкой и ставят в умеренно нагретую духовку на 15 мин. При подаче к столу суп заправляют сметаной.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru