Готовим.РУ Готовим.РУ

Пикантные свиные ребрышки

  • лук репчатый - 2 шт.
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • томат-паста - 4 ст.л.
  • белый винный уксус - 4 ст.л.
  • базилик (сушеный) - 1/2 ч.л.
  • тимьян (сушеный) - 1/2 ч.л.
  • мед - 2 ст.л.
  • мясной бульон - 6 ст.л.
  • соевый соус - 6 ст.л.
  • горчица - 1 ч.л.
  • соль, уксус табаско - по вкусу
  • свиные ребрышки - 2 кг.

Лук очистить и нарубить. Обжарить в разогретом растительном масле. Чеснок очистить, измельчить, добавить в сковороду и слегка обжарить. Томат-пасту смешать с уксусом и добавить к луку. Приправить солью, пряными травами, медом, бульоном, соевый. Соусом, горчицей и каплей "табаско". Соус довести до кипения и 10-15 минут тушить в открытой кастрюле.

Мясо вымыть, сделать надрезы между ребрышками. Около 30 минут отваривать в подсоленной воде. Нагреть духовку до 225С. Мясо вынуть, обсушить и положить на решетку для жаренья. Поставить под решеткой глубокий противень и 20 минут жарить мясо на средней полке духовки. Время от времени смазывать ребрышки. Соусом барбекю.

Перед подачей на стол разрезать ребрышки на порционные куски, смазать. Соусом. Ребрышки хорошо подать с капустным салатом и картофелем фри.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru