Готовим.РУ Готовим.РУ

Яблочно-сельдерейная гранита с васаби

  • яблоки - 3 шт.
  • сельдерей (стебли без листьев) - 6 шт.
  • васаби - 1/2 ч.л.
  • вода - 1 ч.л.
  • морская соль - по вкусу
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • аскорбиновая кислота - 1 мг

Приготовить сок из яблок и сельдерея, добавить сахар и аскобинку. Размешивать сок до растворения сахара. Перелить в форму и замораживать 1 час, затем перемешать вилкой и оставить замораживаться еще не менее, чем на 2 часа.

Готовую граниту разложить по порциями. Сверху украсить васаби, которую предварительно немного разбавить водой. Приправить солью и сбрызнуть оливковым маслом.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru