Готовим.РУ Готовим.РУ

Пикантный смородиновый соус

  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • сливлчный масло - 1 cт.л.
  • красная и черная смородина - 100г
  • мясной бульон - 125 мл.
  • сливки - 4 cт.л.
  • настойка - 1 cт.л.
  • соль, кайенский перец - по вкусу.

Лук очистить, мелко нарезать, масло растопить, потушить лук, ягоды вымыть, обсушить, половину потушить с луком около 5 минут.

Бульон, сливки, настойку перемешать, вскипятить, протереть через сито, опять вскипятить, недолго поварить, приправить специями, добавить оставшиеся ягоды, немного подогреть.

Рекомендуется: к жареной утиной грудке.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru