Готовим.РУ Готовим.РУ

Яйца запеченные с кремом и сметаной

  • яйцо - 8 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • помидоры (очищенные) - 800г
  • чеснок - 2 зубчика
  • сливочное масло - 3 ст.л.
  • соль, черный перец (молотый) - по вкусу
  • красный перец (молотый) - 1 ч.л.
  • душица - 1 ч. л.
  • крем Bonjour (с пикантными перчиками) - 200г
  • сметана - 3 ст. л.

Варить яйца 10 минут, обдать холодной водой и очистить. Лук нарезать кубиками и пассеровать в 2 столовых ложках сливочного масла. Добавить помидоры вместе с соком и размять их. Чеснок измельчить, добавить к помидорам и тушить 15 минут. Приправить перцем, душицей и солью.

Яйца разрезать пополам вдоль. Извлечь желтки, перемешать с кремом Bonjour и сметаной, посолить и поперчить. Наполнить массой яичные половинки.

Форму смазать сливочным маслом. Наполнить томатным соусом, выложить в него яйца и запекать 15 минут в духовке при 220С.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru