Готовим.РУ Готовим.РУ

Гуляш из курицы с колбасой чоризо

  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • лук-шалот (очищенный) - 250г
  • куриные грудки (кубиками) - 350г
  • чоризо (кусочками) - 225г
  • паприка (острая) - 2 ст.л.
  • тыква (кусочками) - 670г
  • перец (кусочками) - 2 шт.
  • томатная паста (протертые помидоры) - 200 мл
  • куриный бульон - 300 мл
  • тимьян (небольшой) - 1 пучок.

Нагреть масло в сковороде или керамической форме. Добавить шалот и обжаривать на среднем огне 5 мин до золотистой корочки. Добавить курицу и обжаривать на среднем огне до корочки со всех сторон. Добавить чоризо и паприку, готовить, помешивая, в течение 5 мин. Затем добавить тыкву и перцы, готовить в течение 2 мин.

Влить пасту, бульон и положить тимьян. Накрыть и тушить на медленном огне, помешивая иногда, в течение 35-40 мин, или пока курица не будет готова, а овощи - мягкими.

Приправить по вкусу и подавать с теплым и вкусным чесночным хлебом.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru