Готовим.РУ Готовим.РУ

Румынский суп с картофелем и луком-пореем

  • картофель - 1 кг
  • мясо - 400г
  • вода - 2.5 л
  • лук-порей - 4-5 шт.
  • сливочное масло - 60г
  • сливки - 100г
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • белый хлеб (ломтики) - 3 шт.
  • мука - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу.

Отварить мясо с картофелем и луком, мясо пропустить через мясорубку, овощи протереть через сито, все соединить, прибавить «болтушку» из муки со сливками, суп проварить 2—3 минуты.

Желтки развести сливками и влить в теплый суп перед подачей. Белый хлеб нарезать кубиками, подсушить и класть в тарелки.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru