Готовим.РУ Готовим.РУ

Шашлык из лосятины (марийская кухня)

  • мясо лося - 2кг
  • сало-шпик - 300г
  • маринад - 500г
  • лук репчатый - 5 шт.
  • помидоры - 5 шт.
  • огурцы - 3 шт.
  • соль, перец.

Мясо лося нарезать одинаковыми кубиками весом по 25-30 г и мариновать 1-2 дня. Затем маринад слить, а мясо вместе с репчатым луком и шпиком пропустить дважды через мясорубку. Добавить соль, перец и хорошо перемешать. Куски фарша нанизать на шпажку и жарить на мангале.

Готовый шашлык гарнировать зеленым и репчатым луком, нарезанным кольцами, огурцами и помидорами.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru