Готовим.РУ Готовим.РУ

Пирог с репчатым луком и луком пореем

  • для теста: мука - 200г
  • соль - щепотка
  • дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
  • вода (теплая) - 150 мл
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • для начинки: растительное масло - 4 ст.л.
  • репчатый лук - 500г
  • лук-порей (только белые части) - 500г
  • тимьян - 2–3 веточки
  • помидоры - 2 шт.
  • рыба (мелкая слабовяленая, мякоть) - 160г
  • черные маслины (без косточек) - 18–20 шт.
  • соль, перец - по вкусу.

Просеять в миску муку с солью, добавить дрожжи. Тонкой струйкой влить воду, затем масло. Вымешивать тесто 5 мин. Накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься 1 ч.

Репчатый лук очистить, порей тщательно вымыть. Нарезать репчатый лук и белую часть порея тонкими полукольцами. В большой сковороде разогреть масло, выложить репчатый лук и готовить 10 мин., время от времени помешивая. Добавить порей и готовить еще 3 мин.

Тимьян вымыть, обсушить и измельчить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Добавить тимьян и помидоры к луку, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Тушить овощи под крышкой 45 мин. За 10 мин. до окончания приготовления снять крышку. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.

У рыбы удалить головы, хвосты и внутренности. Разделить каждую рыбку на 2 филе, вынуть хребтовую кость и крупные реберные кости.

Разогреть духовку до 200С. Противень смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на противень, руками сделать бортики. Уложить на тесто ровным слоем луковую смесь.

Сверху начинки положить "решеткой" рыбу, нарезанную тонкими полосками. В центр каждого ромба поместить маслину. Выпекать 30 мин.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru