Шоколадное печенье без выпечки
- шоколад (тёмный) - 270г
- сливочное масло - 170г
- светлая патока - 4 ст.л.
- тёмный ром (по желанию) - 2 ст.л.
- печенье - 175г
- рисовые хлопья - 25г
- грецкие орехи (порезанные) - 50г
- вишня (засахаренная, крупно порезанные) - 100г
- белый шоколад (для украшения) - 25г.
На водяной бане растопить темный шоколад, масло, патоку и ром (если используете). Снять с огня, добавить поломанное печенье, орехи, рисовые хлопья и засахаренные вишни.
Выложить получившуюся массу в квадратную форму, размером 18 см, покрытую бумагой для выпечки. Разровнять верх, немного придавливая и оставить на 2 часа.
Фотография
Для украшения, растопить белый шоколад и украсить им по собственному желанию верх "печенья". Когда белый шоколад застынет, вытащить из формы "печенье" и порезать на 16 квадратов.