Готовим.РУ Готовим.РУ

Шоколадное печенье без выпечки

  • шоколад (тёмный) - 270г
  • сливочное масло - 170г
  • светлая патока - 4 ст.л.
  • тёмный ром (по желанию) - 2 ст.л.
  • печенье - 175г
  • рисовые хлопья - 25г
  • грецкие орехи (порезанные) - 50г
  • вишня (засахаренная, крупно порезанные) - 100г
  • белый шоколад (для украшения) - 25г.

На водяной бане растопить темный шоколад, масло, патоку и ром (если используете). Снять с огня, добавить поломанное печенье, орехи, рисовые хлопья и засахаренные вишни.

Выложить получившуюся массу в квадратную форму, размером 18 см, покрытую бумагой для выпечки. Разровнять верх, немного придавливая и оставить на 2 часа.

Фотография

Для украшения, растопить белый шоколад и украсить им по собственному желанию верх "печенья". Когда белый шоколад застынет, вытащить из формы "печенье" и порезать на 16 квадратов.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru