Готовим.РУ Готовим.РУ

Пицца со свининой и луком пореем

  • мука - 400г
  • дрожжи - 20г
  • зелень (рубленая) - 4 ст.л.
  • сахар, соль - по вкусу
  • лук порей - 800г
  • репчатый лук - 200г
  • чеснок - 3 зубчика
  • свинина (копченая) - 125г
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • сыр (тёртый) - 100г
  • яйцо - 2 шт.
  • молоко - 100мл
  • перец - по вкусу.

Муку просеять в миску и сделать углубление. Дрожжи растворить в 200мл тёплой воды, с щепоткой сахара и небольшим количеством муки. Влить в углубление и оставить на 30 минут. Замесить тесто с зеленью и 1/2 ч ложки соли. Тесто выложить на смазанную жиром форму, подняв бортик и оставить на 60 мин. подойти.

Репчатый лук, чеснок, лук-порей и мясо нарезать. Нагреть духовку до 200С. Весь лук потушить 5 мин. в сливочном масле, добавить чеснок, мясо и обжарить . Выложить на тесто и посыпать сыром. Взбить молоко с яйцами, приправить и вылить на начинку. Выпекать 30 минут.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru