Готовим.РУ Готовим.РУ

Ботвинья

  • рыба (лучше лососина) - 500г
  • шпинат - 500г
  • свекла - 3 шт. небольшого размера
  • лавровый лист - 5 шт.
  • черный перец - 5 горошин
  • лук репчатый - 1 луковица
  • свежие огурцы - 5 шт.
  • зеленый лук - по вкусу
  • кислый квас - 1.5л
  • лимон - 1/2 часть плода
  • сахар, соль - по вкусу

Рыбу почистить, вымыть, залить холодной водой в кастрюле и поставить варить. Свежую рыбу варить в соленой воде, а малосольную — в простой с прибавлением, как к той, так и к другой, лаврового листа, горошин перца и луковицы. Готовую рыбу вынуть на блюдо и оставить охлаждаться.

Шпинат отделить от корешков, вымыть в соленой холодной воде, положить в отдельную кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вся зелень была покрыта, и варить полчаса. Когда зелень хорошо уварится и осядет на дно кастрюли, снять ее с плиты. Зелень откинуть на сито, сцедить воду, затем протереть сквозь сито в другую посуду.

Свеклу вымыть, сварить, очистить и мелко нарезать кубиками. То же самое сделать с луком, укропом и очищенными огурцами.

В большую миску положить шпинат и лук, насыпать немного соли и сахара, хорошо протереть столовой ложкой, добавить свеклу, огурцы, укроп, мелко нарезанный лимон и все это залить кислым квасом. Если есть необходимость, добавить соль и сахар.

Готовую ботвинью охладить и подать к каждой тарелке отваренные куски рыбы.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru