Готовим.РУ Готовим.РУ

Индейка с фисташками

  • индейка (филе) - 4 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • вино белое столовое - 1 стакан
  • бульон овощной - 1 стакан
  • чеснок - 1 зубчик
  • для соуса: фисташки - 50г
  • сыр пармезан (тертый) - 100г
  • петрушки, укропа (рубленая, зелень) - 4 ст.л.
  • сок апельсиновый - 1/2 стакана
  • масло оливковое - 4 ст.л.
  • сок лимонный - 2 ст.л.
  • помидоры черри - 12 шт.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • перец черный (молотый), соль - по вкусу.

Лук нарежьте ломтиками, залейте вином, добавьте бульон, рубленый чеснок, поперчите и доведите смесь до кипения. Затем положите филе и варите его на умеренном огне под крышкой 30 минут.

Для соуса фисташки нарежьте, соедините их с зеленью, сыром и измельчите в блендере до получения однородной массы. Затем добавьте апельсиновый сок, масло, 1 стакан воды, лимонный сок, посолите, поперчите и перемешайте.

Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, обжарьте на масле.

Филе индейки выньте из бульона, обсушите и нарежьте ломтиками.

При подаче уложите ломтики индейки на блюдо, полейте соусом, гарнируйте отварной лапшой и обжаренными помидорами.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru