Чечевица с паприкой
- красная чечевица - 250г
- чеснок - 2 зубчика
- лука-порей - 1 стебель
- сладкий перец - 2 шт.
- стручка чили - 4 шт.
- топленое масло - 2 ст.л.
- кэрри - 2 ст.л.
- соль, чёрный перец (молотый) - по вкусу.
Чечевицу промыть, залить 500мл подсоленной холодной воды и довести до кипения. Уменьшить нагрев и варить под крышкой 10 минут.
Зубчики чеснока нарезать кружочками, лук-порей кусочками. Перец сладкий и Чили освободить от семян и нарезать узкими полосками. Разогреть топленое масло в сковороде. При постоянном помешивании обжарить в нём лук, чеснок и перец, около 2 минут. Посыпать приправой кэрри, добавить чечевицу вместе с отваром. Всё тщательно перемешать и тушить ещё 10 минут, посолить и поперчить.