Готовим.РУ Готовим.РУ

Чечевица с паприкой

  • красная чечевица - 250г
  • чеснок - 2 зубчика
  • лука-порей - 1 стебель
  • сладкий перец - 2 шт.
  • стручка чили - 4 шт.
  • топленое масло - 2 ст.л.
  • кэрри - 2 ст.л.
  • соль, чёрный перец (молотый) - по вкусу.

Чечевицу промыть, залить 500мл подсоленной холодной воды и довести до кипения. Уменьшить нагрев и варить под крышкой 10 минут.

Зубчики чеснока нарезать кружочками, лук-порей кусочками. Перец сладкий и Чили освободить от семян и нарезать узкими полосками. Разогреть топленое масло в сковороде. При постоянном помешивании обжарить в нём лук, чеснок и перец, около 2 минут. Посыпать приправой кэрри, добавить чечевицу вместе с отваром. Всё тщательно перемешать и тушить ещё 10 минут, посолить и поперчить.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru