Фаршированная паприка с приправами
- макароны (в форме тонких колечек) - 125г
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- перец - 4 шт.
- помидоры - 2 шт.
- зелень - по вкусу
- сыр пармезан (тертый) - 80г
- сыр моццарелла - 125г.
Макароны варить в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Слить. Стручки перца помыть, разрезать пополам и очистить от семян. Посыпать солью и перцем. Помидоры помыть и разрезать пополам, ложкой удалить зерна. Мякоть нарезать кубиками. Смешать с травами, пармезаном и макаронами. Приправить специями и наполнить этим фаршем половинки перца.
Нагреть духовку до 225С. Огнеупорную форму смазать жиром. Расставить в ней фаршированный перец. Сыр моццарелла разрезать на 8 ломтиков, каждый из которых положить на фаршированный перец. Запекать в духовке в течение 5 минут. Прикрыть фольгой, если моцарелла быстро приобретет коричневатый оттенок.