Готовим.РУ Готовим.РУ

Цукаты из черноплодной рябины

  • черноплодная рябина - 1 кг
  • для сиропа: сахар - 1 кг
  • вода - 1 стакан
  • лимонная кислот, ванилин - по вкусу.

1 кг плодов черноплодной рябины вымачивают в холодной воде в течение суток, меняя воду два раза. Затем плоды в сахарном сиропе (1 кг сахарного песка на 1 стакан воды) варят на среднем огне до готовности. К концу варки добавляют чайную ложку лимонной кислоты и ванилин на кончике ножа. Готовые плоды вынимают из сиропа и оставляют на ночь на дуршлаге для стекания сиропа. Затем их подсушивают при комнатной температуре в течение суток и хранят обсыпанными сахарным песком.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru