Готовим.РУ Готовим.РУ

Сухое варенье из черноплодной рябины

  • арония (рябина черноплодная) - 1 кг
  • сахарный песок - 300г
  • лимонная или аскорбиновая кислота - 5г.

Аронию промыть бланшировать в течение 1 минуты в подкисленной воде (5 г лимонной или аскорбиновой кислоты на 1 л воды). Выложить на противень слоем 2-3 см пересыпав сахаром и поместить в духовку разогретую до 200С. После закипания массы по всей поверхности уваривать ягоды в течение 20 минут затем охладить и выложить на пергамент или фольгу обсыпанные сахарным песком подсушить на воздухе при комнатной температуре.

Таким же способом готовится сухое варенье из любой красной рябины.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru