Готовим.РУ Готовим.РУ

Торт творожный по-милански

  • маргарин - 100г
  • сахар - 125г
  • яйцо - 3 шт.
  • соль - по вкусу
  • мука - 370г
  • пищевая сода - 1/4 ч.л.
  • молоко
  • творог - 500г
  • заварной крем (порошок для приготовления, упаковка) - 1 шт.
  • ром или коньяк - 2 рюмки
  • сливочное масло (подогретое) - 1 ст.л.
  • изюм - 50г
  • мармелад - по вкусу.

Маргарин, сахар, 1 яйцо и соль взбить до образования устойчивой пены и добавить просеянную с пищевой содой муку. Подлить немного молока для того, чтобы тесто стало готовым к раскатке. Немного больше половины теста положить в не слишком большую смазанную жиром разъемную форму, прижав высокий край.

Размешанный с небольшим количеством молока творог смешать с порошком для приготовления заварного крема, ромом, сливочным маслом, 1/2 яйца и изюмом и положить эту кремовую массу на тесто.

Оставшееся раскатанное в прямоугольный пласт тесто смазать мармеладом, скатать в трубку и разрезать на кружки, предварительно обмакнув нож в муку. Эти кружки расположить на твороге срезом приблизительно на 45 минут, затем смазать взболтанными остатками яиц и выпекать еще 15 минут. Посыпать готовый торт сахарной пудрой.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru