Готовим.РУ Готовим.РУ

Пирожки постные с капустой

  • для теста: пшеничная мука - 5 стакана
  • растительное масло - 1 стакана
  • вода - 1.5 стакана
  • соль - 1 ч.л.
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • для начинки: белокочанная капуста - 500г
  • морковь - 1 шт.
  • растительное масло (рафинированной) - 4 ст.л.
  • томатная паста - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу.

Соду смешать с мукой, просеять. Добавить соль, растительное масло, воду с лимонным соком и перемешать как можно быстрее до однородного состояния. Получившееся тесто сразу же разделить на кусочки (примерно на 20 шт.). Кусочки скатать в шарики, затем каждому шарику придать форму лепешки толщиной 4-5 мм. На середину лепешки положить начинку, перегнуть лепешку пополам, соединить края и перевернуть швом вниз. Уложить пирожки на противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут при температуре 220С.

Приготовление начинки: Капусту мелко нашинковать, выложить в глубокую сковороду, добавить тертую морковь, 2 стак. воды, соль и тушить под крышкой на умеренном огне 20 минут, при необходимости подливая горячую воду (если старая выкипит) и изредка помешивая, чтобы капуста не подгорела. Затем добавить растительное масло, томатную пасту, перемешать и тушить еще 10 минут, также под крышкой и помешивая, но уже без добавления воды.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru