Готовим.РУ Готовим.РУ

Бараньи колбаски (бумбар)

  • баранина - 300г
  • яйцо - 1 шт.
  • топленое масло - 40г
  • укроп - 2г
  • гранат (зерна) - 40г
  • перец, чеснок - по вкусу
  • тонкие бараньи кишки длиной - 30 см.

Мякоть баранины пропустить два раза через мясорубку, добавить яйцо, укроп, соль, перец, чеснок, зерна граната, тщательно перемешать и поставить в холодное место. Через час массу размешать и при помощи специального шприца наполнить ею (не очень туго) подготовленные заранее тонкие кишки, нарезать кишки на куски длиной 8 см и перевязать концы шпагатом.

Бумбар поджарить на сковороде с топленым маслом до готовности. Подать бумбар на тарелке; отдельно подать лимон и сумах.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru