Готовим.РУ Готовим.РУ

Истрийские фужи

  • мука - 350г
  • яйцо - 2 шт.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • белое вино - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу.

Высыпать на доску муку, разбить сверху яйца, долить растительное масло, вино, посолить и с небольшим количеством воды замесить густое тесто.

Раскатать его как можно тоньше на посыпанной мукой доске, нарезать на полоски шириной 4 см, которые затем нарезать на квадратики 4 х 4 см. Сделать из квадратиков фужи: соединить два противоположных уголка каждого квадратика (можно обмотать их вокруг пальца) и прижать соединение пальцами, чтобы уголки закрепились.

Разложить на обсыпанной мукой доске и оставить подсушиться. Засыпать в кипящую подсоленную воду, варить до готовности, затем слить.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru