Лазанья из колбасок гриль с фенхелем
- колбаски гриль - 500г
- фенхел (большой клубень) - 1 шт.
- томатные консервы - 800г
- чеснок - по вкусу
- белое вино - немного
- кукурузный крахмал - по вкусу
- лазанья - 500г
- мясной бульон
- сахар, черный перец - по вкусу
- сыр - 50г
- растительное масло - для жарки.
Порежьте фенхель на кубики. Нарежьте колбаски. В небольшом количестве масла обжарьте фенхель (и чеснок, если его используете) и добавьте колбаски. Все снова обжарьте, затем добавьте белое вино и томатные консервы. Дайте смеси закипеть и приправьте бульонными кубиками, черным перцем и сахаром по вкусу. Для густоты добавьте кукурузный крахмал.
Смажьте форму для выпечки маслом и уложите в нее пласты для лазаньи, смазывая каждую фенхельным соусом. Выпекайте в духовке при температуре 180C до тех пор, пока паста не будет готова.
Перед тем, как достать форму из духовки, посыпьте лазанью тертым сыром. Подавайте с мягкой хрустящей булкой.