Лимонный суп с креветками
- креветки (свежие) - 500г
- лимон - 1/2шт.
- паста карри (красная) - 1 ч.л.
- чили (порошок) – 1/2 ч.л.
- репчатый лук - 1 шт.
- соль, глютамат - по вкусу
- рис - 1 горсть
- китайская капуста - 1/2небольшого кочана
- стебель сельдерея - 1 шт.
Очистить креветок. Лук тонко порезать, обжарить слегка на масле. Сложить в кастрюлю лук и залить заливаем холодной водой. Довести до кипения, добавить глютамат и соль. Засыпать рис, перец, довести до кипения, уменьшить огонь. Добавить очищенных креветок. Лимон нарезать кружочками и положить в суп, накрыть крышкой. Проварить около 5 минут, после чего положить сельдерей, нарезанный соломкой, китайскую капусту. Через пять минут суп готов.