Готовим.РУ Готовим.РУ

Свиные рульки с фасолью

  • свиные рульки и голяшки - 5 шт.
  • белая фасоль - 400г
  • репчатый лук - 2.5 шт.
  • растительное масло (или свиной жир) - 100 мл
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • чабер - 2г
  • чеснок - 5 зубков
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль, перец - по вкусу.

Перебранную и хорошо промытую фасоль поставить варить в холодную воду. Кипятить 20 минут, слить воду, налить снова холодной воды (на 3 пальца выше фасоли) и варить на слабом огне.

Свиные рульки и голяшки (нарубленные на куски) обжарить в горячем жире, переложить в другую кастрюлю, а в оставшемся жире спассеровать мелко нарезанный лук, добавить томатную пасту, мелко нарезанный чеснок, влить фасолевый отвар, посолить, поперчить, положить чабер, лавровый лист и обжаренные рульки и голяшки и варить на умеренном огне до готовности мяса. В готовое мясо заложить сваренную фасоль и поставить кастрюлю в духовку на 10-15 минут.

Подавать в горячем виде, положив на каждую тарелку по куску рульки и фасоль с соусом.

Отдельно подать салат из квашеной капусты с красным молотым перцем или салат ассорти из засоленных овощей. Кушанье вкуснее, если его готовить из копченых рулек и голяшек.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru