Готовим.РУ Готовим.РУ

Помидоры фаршированные мясом и сельдереем

  • лук репчатый (маленький, красный) - 2 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • мясо (нежирное, рубленое) - 500г
  • перец - по вкусу
  • сельдерей (стебель) - 2 шт.
  • тимьян (веточки) - 4 шт.
  • помидоры - 8 шт.
  • брынза - 300г.

Очистить и мелко порубить лук. Потушить его до прозрачного состояния в горячем оливковом масле. Добавить рубленое мясо и, помешивая, поджарить его до рассыпчатого состояния. Посолить и поперчить. Вымыть сельдерей, почистить его и нарезать тонкими ломтиками. Вымыть тимьян, обсушить его и порубить. Подмешать к мясу сельдерей, тимьян и немного поджарить. Помидоры вымыть и срезать с каждого "крышечку". Вынуть из них содержимое, протереть через сито плодовую мякоть, собирая при этом сок.

Нагреть духовку до 200С. Выложить помидоры в форму для запекания и наполнить их рубленым мясом. Покрошить брынзу и разложить ее на помидорах. Накрыть "крышечками". Влить томатный сок. Посолить и поперчить. Запекать фаршированные помидоры в духовке 10 минут.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru