Готовим.РУ Готовим.РУ

Карибские блинчики

  • яйцо - 2 шт.
  • кокосовое молоко - 1/2 стакана
  • молоко - 2/3 стакана
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • соль - по вкусу
  • сахарный песок - 1 ст.л.
  • сливочное масло (растопленное) - 1 ст.л.
  • растительное масло - для жарки
  • сахарная пудра - для украшения
  • для начинки: сливочное масло - 3 ст.л.
  • светло-коричневый сахар - 3 ст.л.
  • банан (ломтиками) - 4 шт.
  • тертая цедра и сок - 1 апельсина
  • темный ром - 3 ст.л.

В миске взбейте яйца с молоком и кокосовым молоком. В другую миску просейте муку и соль. Добавьте сахар. В центре смеси из муки сделайте углубление и осторожно вылейте туда яично-молочную смесь. Аккуратно перемешайте, чтобы не образовывались комки и добавьте растопленное сливочное масло.

Разогрейте сковороду, смажьте небольшим количеством растительного масла. Пожарьте блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Из предложенных продуктов должно получиться 8 штук.

Чтобы приготовить начинку, в сковороде с толстым дном разогрейте сливочное масло и растворите в нем сахар.

Добавьте бананы и готовьте, встряхивая сковородку в течение 1-2 минут, когда бананы станут слегка мягкими. Добавьте сок и цедру апельсина и ром. Быстро доведите до кипения, чтобы жидкость испарилась, и начинка слегка загустела.

На половинку каждого блинчика положите полную ложку начинки, блинчик сложите в виде треугольника. Подавайте по 2 блинчика на тарелке, сверху посыпав сахарной пудрой.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru