Готовим.РУ Готовим.РУ

Расстегаи с визигой

  • мука - 400г
  • сливочное масло - 60г
  • яйцо (желток) - 4 шт.
  • молоко - 1.5 стакана
  • вода - 1/2 стакана
  • сахарный песок - 1 cт.л.
  • дрожжи - 1/2 палочки
  • соль - по вкусу
  • для начинки: слабосоленая рыба - 300г
  • визига - 100г
  • рис - 100г
  • репчатый лук - 100г
  • яйцо - 3 шт.
  • растительное масло - 100г
  • рыбный бульон - 5 cт.л.
  • петрушка и укроп (мелко нарезанная зелень) - 1 cт.л.
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовить густую опару на теплом кипяченом молоке: на 200 г муки - 1 стакан молока и 1/4 палочки дрожжей. Всыпать муку в кастрюльку. Отдельно развести дрожжи в тепловатой воде и влить в муку, не мешая, затем влить тепловатое молоко и тогда все размешать, хорошо выбить тесто и поставить подняться. Когда опара хорошо поднимется, посолить ее, затем добавить 200 г муки и влить 1/3 стакана теплого молока. Размешать тесто, хорошо выбить и поставить еще раз подняться. Когда тесто поднимется вторично, разделать его на круглые кусочки, каждый кусочек раскатать в лепешку величиной с чайное блюдечко. Приготовить начинку из риса, визиги, лука и слабосоленой рыбы. На середину каждой лепешки положить сначала рис, поверх его ряд тушеного лука, затем ряд визиги и сверху палтус, посыпанный зеленью. Защипать края лепешки, придавая форму расстегая и оставляя середину открытой. В открытую середину каждого расстегая положить по кусочку сливочного масла. Поместить расстегаи на противень, смазанный растительным маслом и посыпанный мукой, и поставить в горячую духовку. Перед подачей в середину каждого расстегая влить немного рыбного бульона.

Приготовление начинки: за несколько часов до варки визигу вымочить в холодной воде, а затем залить свежей холодной водой и варить, закрыв крышкой, на сильном огне, но, как только вода закипит, нагрев уменьшить и варить на слабом огне до готовности в течение 2 1/2 часов. Когда визига сварится, мелко ее нарубить и заправить растительным маслом. Потушить лук, отварить рассыпчатый рис и заправить растительным маслом. Рыбу нужно нарезать за сутки до приготовления расстегаев, посолить и держать в холодильнике; затем вымыть ее и сварить до мягкости, как варят соленую рыбу

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru