Готовим.РУ Готовим.РУ

Креветки, запеченные в соусе

  • креветки (свежие неочищенные) - 350г
  • сливочное масло - 1.5 ст.л.
  • коньяк - 2 ст.л.
  • репчатый лук (мелко нарезанный) - 50г
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • сухое белое вино - 1/3 стакана
  • лавровый лист - 1/2 шт.
  • чабер - на кончике ножа
  • сливки (20%) - 30г
  • соль - 1/2 ч.л.
  • черный перец (свежемолотый) - по вкусу.

Креветки очистить и вымыть. Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем креветки (каждую сторону не более 1 минуты). Посыпать креветки солью и перцем, облить коньяком и поджечь.

Когда пламя погаснет, положить лук, томатную пасту, залить все сухим белым вином. Дать прокипеть на слабом огне 5 минут. Добавить сливки и держать на огне 1 минуту. Выложить креветки на подогретое блюдо.

Соус держать на сильном огне еще 1 минуту, потом процедить и залить им креветки.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru