Готовим.РУ Готовим.РУ

Торт медовый (II)

  • для теста: сливочное масло - 70г
  • яйцо - 2 шт.
  • мед - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • сода (гашенная) - 1 ч.л.
  • для крема: сливки или молоко - 2 стакана
  • сахар - 1 стакана
  • крахмал - 2 ст.л.
  • сливки (холодные) - 1/2 стакана
  • сливочное масло - 300г.

Для теста. Масло, яйца, мед и сахар размешать на медленном огне до растворения сахара и меда, взбить до пены. Добавить 1 ч.л. гашеной соды и взбить в пену. Добавить постепенно муку, замешивая тесто как пельменное.

Отделяя части, раскатывать тонкие коржи. Сильно помучив тесто, обрезать коржи по шаблону по размеру сковороды. Выпекать на медленном огне 2-3 минуты.

Крем. Сварить густой молочный кисель из двух стаканов сливок или молока, одного стакана сахара, крахмала, растворено в 1/2 стакана холодных сливок. Остудить, вбить сливочное масла.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru