Готовим.РУ Готовим.РУ

Крем из маракуйи с шоколадом и мелиссой

  • желатин (листики) - 5 шт.
  • нектар маракуйи 400 мл
  • сок - 1 лимона
  • сливки (35%) - 200 мл
  • мятный шоколад - 200г
  • маракуйя - 2 шт.
  • мелисса (листики) - 2-3 шт.

Желатин замочить. Перемешать нектар маракуйи с лимонным соком. Желатин отжать, растворить на среднем огне и перемешать с фруктовой смесью. Охладить. Сливки взбить в пену и перемешать веничком с застывающим желе.

Разложить крем по 4 формочкам, накрыть крышками и поставить застывать в холодильник. Формочки окунуть в горячую воду и опрокинуть крем на тарелки для десерта. Плоды маракуйи разрезать пополам, выскоблить мякоть и разложить ее по тарелкам. Подавать, украсив разломанным на дольки шоколадом и листиками мелиссы.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru