Готовим.РУ Готовим.РУ

Творожники с финиками

  • творог - 300г
  • мука - 1/2 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1/5 ч.л.
  • финики - 80г
  • сахар - 1 ч.л.

Финики промойте, залейте водой, варите 15 минут. Слейте воду, охладите, пропустите через мясорубку. Добавьте сахар, проварите 5–10 минут, охладите. Творог протрите через сито, соедините с солью, яйцами, мукой, финиками.

Готовую массу сформуйте в виде жгута, нарежьте на равные кусочки. Запанируйте каждый кусочек в муке, придавая приплюснутую форму.

Обжарьте на маргарине с обеих сторон до золотистой корочки. Подайте со сливочным маслом или сметаной, по 1 столовой ложке на порцию.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru