Готовим.РУ Готовим.РУ

Картофельные котлеты с сельдью

  • картофель (вареный) - 500г
  • мука
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло - для жарения
  • панировочные сухари
  • сельдь - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • сыр (тертый) - 1 ст.л.

Растереть картофель в массу. Вымоченную сельдь очистить, вынуть кости, снять кожу, мелко порубить или пропустить через мясорубку. Мелко нарезанный лук обжарить на масле. Картофельную массу, сельдь, лук, тертый сыр и яичный желток смешать, добавив столько муки, чтобы из массы можно было сформовать котлеты. Смочить котлеты во взбитом белке, панировать в сухарях и жарить на сковороде до светло-коричневого цвета. Подавать со сметанным соусом, салатом.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru