Готовим.РУ Готовим.РУ

Пирожное с миндалем

  • мука - 3/4 стакана
  • сахар - 2 стакана
  • яйцо (белок) - 7 шт.
  • миндаль - 1/2 стакана

Ошпаренный кипятком, очищенный и высушенный миндаль смешать с 2-3 белками и 1 ст.л. сахара, мелко потолочь в ступке или пропустить 2-3 раза через мясорубку с частой решеткой. В полученную миндальную массу добавить остальные белки и, помешивая, прогреть до горячего состояния (50 - 60'С), затем слегка охладить и смешать с просеянной мукой. Выложенное в кондитерский мешочек миндальное тесто отсадить на металлический лист, застланный бумагой, в виде небольших лепешечек, которые разложить на расстоянии 6-7 см одна от другой, так как при выпечке они расплываются.

Выпекать миндальное пирожное при температуре 200 - 220'С до подрумянивания. Готовое пирожное вместе с бумагой переложить на влажную салфетку. Через некоторое время остывшее пирожное отстанет от бумаги.

Миндальное пирожное можно делать двойным, для этого смазать донышко одного пирожного горячим повидлом, вареньем или разогретым шоколадом и прикрыть сверху донышком другого пирожного.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru