Готовим.РУ Готовим.РУ

Котлеты оригинальные

  • свинина (корейка) - 600г
  • ветчина - 60г
  • сыр (твердый тертый) - 60г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • мука пшеничная - 4 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • батон пшеничный (без корок, вчерашний) - 100г
  • жир топленый (для фритюра) - 500г
  • перец черный (молотый), соль - по вкусу
  • лимон , помидоры, зелень - для оформления.

Свинину разрежьте на порционные куски, тонко отбейте, посыпьте специями. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.

Лук, нарезанный полукольцами, обжарьте на сливочном масле. Яйцо взбейте, батон нарежьте тонкой соломкой и подсушите на воздухе. Кусочки свинины посыпьте сыром, смешанным с луком, затем уложите на них ломтики ветчины. Края мяса соедините, придав изделиям форму котлеты. Обваляйте в муке, смочите в яйце, запанируйте в соломке из батона и обжарьте во фритюре до образования золотистой корочки. Доведите до готовности в духовке.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru